38. Koriander-Hirse-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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38. Koriander-Hirse-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:55

38. Koriander-Hirse-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Hirse
480 Milliliter Gemüsebrühe oder Wasser
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt (30 - 40 Gramm
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
10 - 15 Gramm gehackte Frühlingszwiebeln
etwas Saft von 2 Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Hirse in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser ab.

In einem Topf die Gemüsebrühe oder das Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die abgespülte Hirse hinzu, reduzieren Sie die Hitze auf ein Simmern, und lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten kochen, bis die Hirse weich und fluffig ist.

Die gekochte Hirse in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

Fügen Sie den grob gehackten Koriander, die gewürfelte rote Paprikaschote, die gewürfelte Gurke und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzu.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Gießen Sie die Zitronen-Öl-Mischung über die Zutaten in der Schüssel und vorsichtig umrühren, um den Salat gleichmäßig zu vermengen.

Lassen Sie den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen verbinden.

Vor dem Servieren können Sie ihn nochmals mit frischem Koriander garnieren.

Unser Tipp:
Servieren Sie diesen erfrischenden Koriander-Hirse-Salat als Beilage oder leichtes Hauptgericht

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